Специалисты опровергли миф о сливочном масле

Специалисты опровергли миф о сливочном масле

Фото: Pixabay

Так как в сливочном масле содержится большое количество вредных насыщенных жиров, его чрезмерное употребление чревато высокими уровнями холестерина. Люди, которые включают в свой рацион здоровые масла, имеют более низкие уровни холестерина, пишет "Ортодокс".
Тем не менее, новое исследование американских ученых показало, что снижение уровней холестерина не приводит к снижению риска развития болезней сердца или смерти.
Специалисты рассмотрели 9400 человек в возрасте от 20 до 97 лет. Все испытуемые были разделены на две группы в зависимости от питания – участники одной группы употребляли сливочное масло, в то время как участники другой группы заменили сливочное масло полезными маслами, в том числе кукурузным маслом.
Эксперты обнаружили, что в то время как люди, исключившие из рациона сливочное масло, имели более низкие уровни холестерина, это не спасало их от высокого риска смерти в результате развития болезней сердца или сердечного приступа. Полученные данные также показали, что употребление полезных масел не снижало риск развития атеросклероза.
Таким образом, снижение уровня холестерина в результате замены насыщенных жиров растительными не уменьшает риск смерти, говорят ученые. По словам исследователей, сливочные и растительные масла принципиально не отличаются по своему воздействию на здоровье сосудов.

Строительство бассейнов открытого типа компанией vashbas.com Как развивается флюс и как быстро вылечить патологию? Комфортный транспорт с гарантией Косметика и уходовые средства для вечной молодости и красоты Настольный камин для каждого

Лента новостей