31.10.2014 20:45

Бывший мэр Саратова приговорен к 200 часам общественных работ

Бывший мэр Саратова приговорен к 200 часам общественных работ

Бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко признан виновным в халатности при подписании градостроительных документов и приговорен к 200 часам общественных работ, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следствием установлено, что чиновник в мае 2011 года и в декабре 2012 года, несмотря на отсутствие согласия старшего авиационного начальника аэродрома «Саратов» (Центральный), подписал два разрешения на строительство двух 10-этажных жилых домов в поселке Новый на приаэродромной территории Саратова.

Проведенная в ходе следствия авиационно-техническая экспертиза установила, что дома мешают работе аэродромного радиолокатора и создают угрозу безопасности полетов. В результате действий Прокопенко ОАО «Саратовские авиалинии» был причинен материальный ущерб в размере более 270 тысяч рублей.

Суд также лишил бывшего главу Саратова права занимать государственные и муниципальные должности сроком на два года.

Для чиновника это уже не первая судимость — в августе 2013 года он был признан виновным в неисполнении судебных решений о предоставлении квартир жителям аварийных домов. Прокопенко оштрафовали на 200 тысяч рублей, позднее суд снизил сумму штрафа до 100 тысяч.

Системы торговли на Форекс Облачный аутсорсинг для предприятий Безопасность города или улицы Что дает использование срм для ритейла Качественные гранитные памятники по современным технологиям

Лента новостей