30.09.2014 21:40

Страны Африки просят помочь в борьбе с вирусом Эбола

Страны Африки просят помочь в борьбе с вирусом Эбола

Министры иностранных дел Сьерра-Леоне и Либерии призвали мировое сообщество усилить борьбу со смертельным вирусом Эбола, сообщает 30 сентября euronews.

Жертвами этого заболевания в странах Западной Африки уже стали более трех тысяч человек. Многие в этих странах считают, что ответ на вызов брошенный Эболой слишком медленный, бессистемный и недостаточный.

Так, обращаясь к участникам Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке глава внешнеполитического ведомства Либерии Августин Нгафуан сказал: "Эбола завела нас в тупик. Она оказалась расторопней всех наших коллективных усилий. К сожалению, Эбола продолжает нести смерть и забирать все новые жизни. Она оставляет свой след и на детях, которые становятся сиротами по всей стране. Среди них и десятилетний мальчик из графства Лофа. Он оказался единственным выжившим в семье из 12 человек".

По официальным данным, общее число людей, "подхвативших" вирус Эболы превысило 6,5 тысяч. Во время нынешней вспышки эпидемии умирают семь из десяти носителей Эболы. До сих пор от этой болезни не существует зарегистрированных вакцин и лекарств.

Вместе с тем, накануне медики из Таиланда заявили, что нашли вакцину против вируса Эбола.

По материалам world.lb.ua

Проверенные изготовители швейного оборудования в интернет-магазине softorg.com.ua Техника для СТО Как провести выпускной в детском саду Качественные и надежные шины по приемлемой цене Все образовательные учреждения в одном месте

Лента новостей