30.09.2014 12:30

Подмосковный филиал Академии РВСН обзаведется имамом

Подмосковный филиал Академии РВСН обзаведется имамом

Первый имам может появиться в серпуховском филиале Академии Ракетных войск стратегического назначения, сообщается на сайте газеты «Ока-инфо». О необходимости привлечения имама для духовного окормления курсантов-мусульман заявил представитель Общественной палаты Чечни Саид-Хусейн Сайдаев на встрече с руководством военного вуза.

В ходе встречи также обсуждался вопрос о возможности и необходимости выделения помещения для молитвы курсантам, исповедующим ислам. Сейчас в серпуховском филиале Академии РВСН обучается более трехсот человек мусульман.

«На присяге присутствовал святой отец, который святой водой окроплял курсантов при посвящении. Я обратил внимание на то, что представителя мусульманского духовенства нет, несмотря на то, что количество мусульман составляет 30 процентов от общего числа поступивших курсантов. К тому же мы живем в многоконфессиональном государстве. В ответ я встретил положительную и доброжелательную реакцию руководства академии», — приводит издание слова Сайдаева.

Сейчас курсанты-мусульмане совершают намаз в свободных помещениях, официально выделенных молельных комнат для этого не предусмотрено.

Видеослот Крейзи Манки: в тропики за выигрышами! Укрфинстрах - одна из лучших страховых компаний в Украине Стоит ли использовать профнастил? Особенности и преимущества газоанализаторов Разработка мобильных приложений для отелей

Лента новостей