30.09.2016 10:45

Порошенко в Израиле прощается с Пересом

Порошенко в Израиле прощается с Пересом

Президент Украины Петр Порошенко в Иерусалиме принимает участие в официальной церемонии прощания с лауреатом Нобелевской премии мира, президентом Государства Израиль (2007-2014 гг) Шимоном Пересом. Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.
Порошенко выразил соболезнования израильскому народу в связи со смертью выдающегося израильского государственного деятеля.
"Мы прощаемся с хорошим другом Украины. Шимон Перес – выдающаяся фигура в глобальном масштабе, ведь он всегда прилагал максимальные усилия для поддержания мира и ставил принципы чести и уважения к человеческому достоинству превыше всего! Поэтому это потеря не только Израиля, но и всего мира", – отметил Порошенко.
В траурной церемонии также принимают участие главы государств и правительств многих стран мира, большое количество иностранных политиков и государственных деятелей. В частности, присутствуют президент США Барак Обама и государственный секретарь США Джон Керри, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Австралии Малькольм Малкольм Тернбулл, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, президент Польши Анджей Дуда, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Европейского Совета Дональд Туск, принц Чарльз и другие официальные лица.
Бывшего главу израильского государства похоронят на горе им.Теодора Герцля в городе Иерусалим, где расположен главный национальный мемориал Израиля и на котором хоронят лидеров страны и людей, которые отдали за нее свои жизни.
Напомним, экс-президент Израиля Шимон Перес скончался на 94-м году жизни. Состояние 93-летнего Переса резко ухудшилось на этой неделе – после перенесенного ранее в этом месяце инсульта.
Политическая карьера Переса длилась более 70 лет. Перес с 1959 по 2007 постоянно избирался депутатом кнессета, а также дважды был премьер-министром Израиля.

Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Стратегия игры в рулетку в Вулкане Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений? Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Штрафы за продажу алкоголя детям

Лента новостей