19.09.2016 10:45

Apple в Японии "влепили" штраф на $118 миллионов

Apple в Японии

Налоговые власти Японии оштрафовали американскую компанию Apple на 118 млн долларов за занижение прибыли, сообщает ixbt.com.
Оштрафовано местное подразделение Apple, которое занимается сервисом iTunes. Компания не обжаловала такое решение властей, а сразу же уплатила штраф.
"Штраф был определен Токийской налоговой службой (The Tokyo Regional Taxation Bureau), которая выяснила, что японское подразделение Apple переслало часть выручки, полученной от своих платных сервисов, на счет ирландского подразделения, не оплатив соответствующие налоги на территории Японии", — отмечает издание.
Напомним, после решения Европейской комиссии взыскать налоговый долг американской компании Apple перед Ирландией Австрия и Испания намерены предпринять аналогичные меры.

Как выбрать рольставни Хирургическое удаление доброкачественных подкожных образований «Чистой воды провокация» кто и зачем «кошмарит» уральских криптовалютчиков Преимущества тонких матрасов топперов на диван для создания комфортных условий сна Все о путешествии по Казани тут

Лента новостей