18.09.2016 11:45

Украина — это испытание: Квасьневский рассказал, как мир забывает о кризисе на Донбассе

Украина — это испытание: Квасьневский рассказал, как мир забывает о кризисе на Донбассе

Мир все меньше фокусируется на украинском кризисе, необходимо бороться за сохранение единства и поддержки ЕС, заявил экс-президент Республики Польша, председатель Наблюдательного совета Ялтинской европейской стратегии (YES) Александр Квасьневский в заключительном слове на 13-й ежегодной встрече YES, сообщили в пресс-службе форума.
"Плохое известие в том, что у нас все меньше заинтересованности, внимания со стороны союзников Украины, особенно ЕС и США. Время идет, появляются новые проблемы — новые передние полосы газет рассказывают о Северной Корее, о выборах в США. Это не хорошо для Украины — вам очень нужна международная поддержка, международное понимание, международная единство", — сказал он.
По мнению Квасьневского, есть угроза, что некоторые страны ЕС со временем могут пошатнуться в своей позиции.
"Я очень гордился, когда был здесь в прошлом году, что ЕС настолько объединен в вопросе украинского кризиса и незаконной аннексии Крыма Россией. Но я очень боюсь, что, если этот конфликт будет заморожен на последующие годы, то у нас возникнет изменение в этом совместном подходе к европейской политике", — добавил экс-президент Польши.
Квасьневский подчеркнул, что крайне важно неутомимо напоминать партнерам, чем на самом деле является украинский кризис. "Украина — это испытание, украинский кризис — это испытание для демократических сил во всем мире. Испытание в том, насколько мы хотим бороться за такие основополагающие принципы, как демократия, независимость, гражданское общество", — подытожил он.

Как правильно утеплять стены квартиры Остров Капри – жемчужина Италии Разработка мобильных приложений от надежной компании! Все о сдаче золота в ломбард Сухие смеси: за и против

Лента новостей