15.09.2016 16:45

Захарова отрицает причастность Украины к водам вокруг Крыма

Захарова отрицает причастность Украины к водам вокруг Крыма

Москва заявляет, что не получала уведомлений об иске от Украины, а также считает, что выполняет свои обязательства по международному договору по морскому праву. Об этом сказала директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.
По ее словам, Россия не получала от Украины уведомления об иске против РФ по морскому праву и заявляет, что добросовестно выполняет свои обязательства по международному договору.
Кроме того, представитель МИД РФ считает, что после аннексии Крыма Украина больше не может претендовать на воды вокруг Крыма.
"Вызывает удивление подобная трактовка статуса вод вокруг полуострова, – продолжила Захарова. – В результате воссоединения Крыма с Россией Украина больше не является прибрежным государством в отношении прилегающих к Крыму морских пространств и, следовательно, не обладает соответствующими правами в них", – сказала Захарова.
Также она считает, что этот иск подан для того, чтобы попытаться вернуть Крым.
"Данная украинская инициатива является не чем иным, как притязаниями на сам Крым. Естественно, государственная принадлежность суши не является предметом Конвенции по морскому праву", – добавила она.
Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что в международный суд будет подан масштабный всеобъемлющий иск против Российской Федерации, касающийся нарушения Конвенции ООН о морском праве.

Обучение за границей для украинцев Неисправности трансмиссий и мостов Dana Лечебное питание и диеты при патологиях кишечника Шторы в детскую комнату под заказ Телефоны б/у в ломбарде «Комод» по выгодным ценам

Лента новостей