22.08.2016 20:30

Путин избавляется от "друзей по КГБ", чтобы править единолично – RFERL

Путин избавляется от

Российский президент Владимир Путин начал увольнять из Кремля близких людей, чтобы даже друзья "не мешали" ему принимать решения. Об этом пишет на страницах Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор. "Мы увидим Путина несвязанного и свободного. Потому что до недавнего времени, в целом, он был лицом правящей олигархии, которая состоит из его старых друзей по КГБ. Но чистки в его старом внутреннем круге, которые лишили должностей таких старых союзников президента, как Владимир Якунин и Сергей Иванов, могут привести к тому, что Россией будет управлять не "коллективный Путин", а он лично", – пишет на страницах Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.
Он напоминает, что российский президент уже давно освободил себя от традиционных регуляторов, таких как закон, суды и СМИ. Он также дал понять, что не собирается идти на уступки перед давлением гражданского общества. Единственные люди, которые еще имели влияние на Путина – это его "политбюро", его внутренний круг друзей. Долго они были заинтересованными сторонами в системе российского президента, к которым он прислушивался. Это позволило им сказочно разбогатеть и постоянно лоббировать свои интересы.
"Теперь, очевидно, кабала единомышленников оказалась слишком несовершенной и обременительной для свободы одного человека, который считает, что преследует историческую миссию "восстановить величие" России. В любом случае, а друзья были определенным сдерживающим фактором. И теперь, когда он исчезнет, мы увидим настоящего Владимира Путина в действии. Так что держитесь", – пишет Уитмор.

Как узнать погоду в Анапе? Возможности современной пластической хирургии Всегда ли камень гранат красный? Как правильно подобрать кольцо с гранатом? Как развивается флюс и как быстро вылечить патологию? Как заказать изготовление каталога?

Лента новостей