11.08.2016 21:00

Главы МИД Украины и Британии обсудили провокации России в Крыму

Главы МИД Украины и Британии обсудили провокации России в Крыму

Главы внешнеполитических ведомств Украины и Великобритании – Павел Климкин и Борис Джонсон провели телефонный разговор, сообщила пресс-служба МИД Украины. "Павел Климкин ознакомил британского коллегу с провокационными действиями РФ в оккупированном Крыму и эскалацией на Донбассе", – отмечается в сообщении.
В свою очередь Джонсон заверил, что Великобритания будет продолжать давление на Россию, побуждая Москву к выполнению договоренностей в рамках Минского процесса и ее возвращение в международное правовое поле.
Министры договорились провести встречу в ближайшее время во время одного из международных мероприятий.
Руководитель внешнеполитического ведомства Великобритании также принял приглашение П.Климкина осуществить визит в Украину в ближайшее время.
Напомним, 10 августа президент РФ Путин, комментируя утверждение ФСБ РФ о якобы подготовке Украиной "теракта в Крыму", заявил, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору.
Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения Кремля по Крыму "нелепыми и циничными".
Министерство иностранных дел Украины заявило, что в Украине решительно осуждают заявления России о причастности Киева к "терроризму" в аннексированом Крыму как организованную Кремлем очередную провокацию и отвергают все эти обвинения как безосновательные.

Аренда квартир по отличным ценам в Харькове Полезная информация о парке "Зарядья" Причины, по которым стоит купить электронную книгу Как подобрать ортопедическую обувь мужчине Узнайте свой лунный календарь

Лента новостей