08.08.2016 15:00

Трамп сделал две главные ошибки, но речь не о Крыме – экс-послы США

Трамп сделал две главные ошибки, но речь не о Крыме – экс-послы США

Президентская избирательная кампания в США выходит на финишную прямую. До дня "Ч" в Штатах остается ровно три месяца и, по последним социологическим опросам ABC News/Wash Post (замер проводился с 29 июля по 6 августа), кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает своего главного соперника, кандидата от Республиканской партии на целых 8 процентных пунктов. Так, у Клинтон 50%, а у Трампа – 42%. Хотя еще пару недель назад по опросам CNN/ORC (проводился с 22 по 24 июля) Трамп с 48% поддержки опережал Хиллари с 45%.

Трамп сделал две главные ошибки, но речь не о Крыме – экс-послы США

В июле рост рейтинга Трампа американские эксперты и журналисты связывали с его официальным выдвижением от Республиканской партии. Ведь после съезда партии и решения о выдвижении своего кандидата в президенты, независимо от персоны, всегда происходит рост рейтинга этого кандидата. Правда, отрыв от Хиллари Клинтон скоро сократился, и падение рейтинга Трампа произошло как раз после его скандального высказывания о Крыме в интервью телеканалу ABC News.
Так, Дональд Трамп заявил, что большинство жителей Крыма сделали выбор в пользу России, и США должны это учитывать. Отвечая на уточняющий вопрос журналиста о своей готовности признать оккупированный Крым частью РФ, он в очередной раз повторил, что готов рассмотреть этот вопрос. "Но, вы знаете, жители Крыма, с того, что я слышал, хотят быть скорее с Россией, чем там, где они были. И это тоже следует иметь в виду", – сказал Трамп. В этом же интервью он заявил, что в Украине сейчас беспорядок, который, по его мнению, допустила Администрация Обамы. "Что касается Украины, там царит беспорядок. И так происходит, когда при власти Администрация Обамы с его прочными связями с НАТО. Со всеми этими крепкими связями с НАТО, Украина в беспорядке", – отметил Трамп.
В то же время, в беседе с Сегодня.ua экс-послы США в Украине Стивен Пайфер и Джон Хербст отмечают, что на падение рейтинга кандидата от республиканцев во многом повлияли его неаккуратные высказывания в адрес родителей погибшего в 2004-м в Ираке

Как правильно хранить овощи и фрукты? Барбершоп «Haft» − это место, где вашу стрижку и бороду приведут в порядок Какой эмират в ОАЭ выбрать для отдыха с семьей Онлайн казино Париматч Торф для рассады в вашем саду или огороде

Лента новостей