05.08.2016 16:15

Россию могут ожидать турецкие санкции. Фото: aif.ru

Россию могут ожидать турецкие санкции. Фото: aif.ru

Замглавы МИД РФ и Турции Михаил Богданов и Умит Ялчин обсудят 8 августа в Москве процесс сирийского урегулирования, заявил посол Турции в РФ Умит Ярдым, передает "РИА Новости".
"Заместители министров обсудят ближневосточную тематику, то, что находится в сфере их компетенции. И, конечно же, сирийская проблематика. Это главная тема, которая будет обсуждаться, наряду с региональной проблематикой", – сказал он.
Отвечая на вопрос, будет ли обсуждаться вопрос о возобновлении переговоров между правительством и оппозиции Сирии, Ярдым сообщил, что "консультации между Россией и Турцией по сирийской проблематике играют большое значение, и встреча в понедельник может наверняка внести свой вклад в этот переговорный процесс".
В настоящее время дата следующего раунда межсирийских переговоров не определена, возможно, встреча состоится в конце августа.
Посол отметил, что встреча Богданова и Ялчина – "это те контакты на уровне замминистров, которые проводились на регулярной основе и раньше". "И сейчас они возобновляются. Турция и Россия должны проводить такого рода консультации как важнейшие региональные игроки. В том числе в контексте предстоящего 9 августа саммита", – сказал турецкий дипломат.

Лучшие средства для ухода за волосами Купить кресло-мяч Частный сектор в Коктебеле Список онлайн развлечений на любые вкусы Фторирование зубов

Лента новостей