23.06.2019 1:33

Как начать с пользой посещать тренажерный зал

Как начать с первого дня с пользой посещать тренажерный зал? Это важный вопрос, но сначала стоит подумать о другом. Как заставить пойти себя в спортзал? Чаще всего у новичков такая логика «Я приду и ничего не умею, надо мной будут смеяться, на меня все будут смотреть». Как же справляться с этим страхом?

Почему не стоит бояться спортзала

Когда делаешь силовые и отдыхаешь после подхода, в голове роятся разные мысли. В последнюю очередь посетители будут смотреть на физическую форму и уровень подготовленности окружающих. Есть исключение, когда человек от груди 200 кг жмет, тогда да, обернусь, позавидую и пойду дальше с гантельками баловаться.

Многие боятся своей полноты. Представьте простую картину: пришла девушка очень тучного телосложения и по ней сразу было видно, что она стесняется. В первую очередь у большинства посетителей появится осознание того, что она достойна большого уважения, она заставила себя прийти сюда, потому что видит в себе проблему и хочет ее решить. Важно отметить: девушки красивые от природы, вне зависимости от роста, веса и т. п. Но есть общепринятые стандарты красоты, к которым многие стремятся. И часто общество не будет обращать внимание на ваш внутренний мир если у вас нет красивой «обложки».

Каждый приходит в зал по своим соображениям. Кто-то накачать мышцы, сделать пресс кубиками, кто-то хочет поднимать огромные веса на зависть окружающим, кто-то просто для поддержания физической формы. Некоторые хотят уйти от проблем повседневной жизни. На работе проблемы, повздорил со второй половиной, проблемы с учебой, с родителями, все в один день вылилось на тебя — бросай все и иди в зал. Он примет тебя таким как ты есть, а выйдешь из него совершенно другим человеком. После изнурительной тренировки выходишь из зала морально обогащенным, ежедневные проблемы перестают давить, приятная усталость заставляет улыбнуться. Очень приятно осознавать, что каждый день ты становишься чуть лучше.

Как начать посещение спортзала

Вы посидели, все обдумали и решили пойти в зал. С чего начать? В первую очередь стоит купить спортивную одежду и обувь https://www.sportmaster.ua/ru/catalogcat/cholovche_vzuttya14/. Дальше есть несколько распространенных вариантов развития событий:

  • Отправиться в зал, спросить про персонального тренера, проговорить с ним, начать заниматься.
  • У вас есть знакомые, которые ходят в зал, идите с ними, а они, в свою очередь, будут для вас сенсеями постижения науки грузоподъемности со слезами счастья от успехов учеников.
  • Пойти в зал группой, что бы не было так страшно, и напасть на тренажеры толпой.

Но все-таки рассмотрим самый простой вариант. Вы один и хотите начать заниматься. Что нужно делать? Подбираем себе программу тренировок.

Как правильно тренироваться

Что такое программа тренировок? Перечень видов упражнений с количеством повторений с днями тренировок. Например: написано понедельник — жим лежа — 3 подхода по 8 повторений, это значит что вы должны подойти к снаряду со штангой, лечь на лежак, прижать и отжать штангу к груди 8 раз, встать, отдохнуть (время отдыха между подходами и время отдыха между упражнениями очень важно) и повторить это три раза. Очень важно вести записи с видами упражнений и весами, и чтобы видеть результат, и чтобы радоваться достижениям. Весь успех от тренировок зависит от следующих составляющих:

  • Питание — 30 %,
  • Отдых / сон — 30 %,
  • Сами тренировки — 30 %,
  • Программа тренировок — 10 %.

Табакокурение снижает вашу производительность на 30 %, одна пьянка на выходных убивает в ноль все тренировки недели.

Как начать с пользой посещать тренажерный зал

Обязательно нужна программа питания. С четким разделением сколько белков, жиров и углеводов вам необходимо употреблять в день. Для набора мышечной массы (в среднем) вам необходимо употреблять ежедневно (и в день отдыха тоже) 2г белка на кг веса. Если вы весите 80кг, вам надо съедать 160г белка. В одном яйце содержится 6г белка (желток обязательно надо отделять). Т. е. вам надо съедать 3 десятка яиц каждый день. В этом может помочь протеин (protein в переводе с английского белок). А для набора массы вам поможет гейнер (белково – углеводная смесь). Все это вы можете приобрести в нашем магазине или можете выполнять норму питания продуктами с высоким содержанием белка. Самое главное, чтобы вы были здоровы и счастливы.

Как можно зарегистрировать ООО в Москве Микрокредит на карту Как получить дивиденды от компании Как обустроить маленькую комнату ДЕКА – часы известных мировых брендов

Лента новостей