18.07.2016 15:00

Премьера Вальса освистали в Ницце перед началом минуты молчания в память о погибших

Премьера Вальса освистали в Ницце перед началом минуты молчания в память о погибших

Мануэль Вальс. Фото: AFP

Делегацию правительства Франции во главе с премьер-министром Мануэлем Вальсом освистали перед началом минуты молчания в память о погибших жертв теракта.

Об этом сообщает издание Le Figaro.

Сообщается, что тысячи людей собрались на Английской набережной, где в ночь на пятницу произошел кровавый теракт, унесший жизни 84 человек.
Перед началом церемонии чествования памяти погибших делегация премьер-министра была освистана. Чиновники прошли мимо толпы под свист, неодобрительный гул и возгласы "Убийцы!" и "Отставка".

Неодобрительными криками сопровождался и уход членов правительства с церемонии.

Как сообщалось, 14 июля в Ницце после салюта по случаю национального праздника грузовик въехал в толпу людей, возвращавшихся домой.

В результате атаки, которую французские власти назвали терактом, погибли 84 человека. Более 300 получили ранения.

Это третий теракт в течение 18 месяцев, приведший к массовым смертям. Из-за этого правая оппозиция и ультраправые выступили с резкой критикой действий правительства в борьбе с терроризмом.

Создание landing page Погода на курортах Болгарии в июне Баскетбольное спортивное оснащение – лучшее только для вас Недорогие и интересные морские экскурсии в Паттайе Ремонт ноутбука MacBook Air: когда может понадобиться

Лента новостей