01.07.2016 0:15

МИД РФ: Пострадавший американский дипломат сам затеял драку, возвращаясь с разведоперации

МИД РФ: Пострадавший американский дипломат сам затеял драку, возвращаясь с разведоперации

Сломанное плечо в МИД РФ назвали чем-то "из области фантастики". Фото: klerk.ru

Пострадавший американский дипломат сам затеял драку, возвращаясь с разведывательной операции. Так в МИД РФ прокомментировали материал Washington Post о нападении на американского дипломата сотрудника ФСБ прямо у стен посольства США в Москве, пишет 112.ua.

По заявлению российского внешнеполитического ведомства, в ночь на 6 июня к посольскому комплексу США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке и бросился к проходной.

На проходной дежурил российский полицейский, он попытался проверить у мужчины документы, но тот оттолкнул охранника, ударил его локтем в лицо и скрылся на территории посольства. Эту версию, по словам представителя МИД РФ, подтвердили и записи видеокамер наблюдения, которые подали в Госдепартамент США.

"Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили – распустил руки", – заявляют в МИД РФ.

А сломанное плечо в МИД РФ назвали чем-то "из области фантастики", аргументировав это тем, что дипломат с такой травмой не стал бы поправлять прическу перед зеркалом после того, как вошел в здание посольства.

Напомним, вчера в Washington Post появился материал, в котором издание утверждало, что рано утром 6 июня в Москве у здания посольства США человек в форме ФСБ сломал плечо американскому дипломату. Такую информацию журналистам подтвердили 4 источника в дипломатических кругах и Государственном департаменте, а также в Администрации президента США. Один из источников предположил, что пострадавший американец является шпионом, работающим под "дипломатическим прикрытием", однако в ЦРУ эту информацию никак не прокомментировали. Инцидент не предавался огласке.

Где получить мини-кредит в Одессе? Помощь юриста при создании компании Колл-центр Infinity X: Зачем нужен Call-центр Квалифицированный адвокат в Москве Буксировочный трос по доступной цене

Лента новостей