01.07.2016 0:15

МИД РФ: Пострадавший американский дипломат сам затеял драку, возвращаясь с разведоперации

МИД РФ: Пострадавший американский дипломат сам затеял драку, возвращаясь с разведоперации

Сломанное плечо в МИД РФ назвали чем-то "из области фантастики". Фото: klerk.ru

Пострадавший американский дипломат сам затеял драку, возвращаясь с разведывательной операции. Так в МИД РФ прокомментировали материал Washington Post о нападении на американского дипломата сотрудника ФСБ прямо у стен посольства США в Москве, пишет 112.ua.

По заявлению российского внешнеполитического ведомства, в ночь на 6 июня к посольскому комплексу США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке и бросился к проходной.

На проходной дежурил российский полицейский, он попытался проверить у мужчины документы, но тот оттолкнул охранника, ударил его локтем в лицо и скрылся на территории посольства. Эту версию, по словам представителя МИД РФ, подтвердили и записи видеокамер наблюдения, которые подали в Госдепартамент США.

"Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили – распустил руки", – заявляют в МИД РФ.

А сломанное плечо в МИД РФ назвали чем-то "из области фантастики", аргументировав это тем, что дипломат с такой травмой не стал бы поправлять прическу перед зеркалом после того, как вошел в здание посольства.

Напомним, вчера в Washington Post появился материал, в котором издание утверждало, что рано утром 6 июня в Москве у здания посольства США человек в форме ФСБ сломал плечо американскому дипломату. Такую информацию журналистам подтвердили 4 источника в дипломатических кругах и Государственном департаменте, а также в Администрации президента США. Один из источников предположил, что пострадавший американец является шпионом, работающим под "дипломатическим прикрытием", однако в ЦРУ эту информацию никак не прокомментировали. Инцидент не предавался огласке.

Стильные виниловые обои для дома Лучшие шины по приемлемой стоимости Проточная батарея на основе витамина B2 Автомобильные аксессуары, которые используются регулярно Доставка чистой питьевой воды

Лента новостей