26.06.2016 16:15

Шотландия может наложить вето на выход Великобритании из Евросоюза

Шотландия может наложить вето на выход Великобритании из Евросоюза

Никола Стерджен. Фото: AFP

Глава правительства Шотландии Никола Стерджен заявила, что власти Шотландии могут наложить вето на выход Великобритании из Евросоюза. Об этом Стерджен заявила в интервью Би-би-си.
Она отметила, что в том случае, если британское правительство поставит перед властями Шотландии вопрос о выходе из ЕС (такой сценарий вероятен, отмечают эксперты), то она будет просить парламент, в котором у возглавляемой ей партии 63 места из 129, голосовать против.
Между тем, Стерджен отметила, что пока следует посмотреть, как будет развиваться ситуация и к чему приведут переговоры Шотландии с властями Британии, Британии с Брюсселем и Шотландии с Брюсселем.
В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в Европейской союзе. Согласно официальным данным, за выход из ЕС проголосовали 51,9%. При этом в Шотландии за выход проголосовали 38%, в то время как 62% проголосовали против выхода из Евросоюза.
Стерджен сказала, что она, "конечно же", попросит членов шотландского парламента не давать "законодательного разрешения" на выход из Евросоюза.

Видеокамеры покажут вам всю Анапу Праздник на подмостках: театральные фестивали Украины Основная классификация памятников из карельского гранита Лучший садик для ребенка Разнообразие экскурсий в Анталии

Лента новостей