24.06.2016 10:45

Хаммонд о Brexit: сегодня Путин почувствует меньшее давление и оптимизм

Хаммонд о Brexit: сегодня Путин почувствует меньшее давление и оптимизм

Владимир Путин. Фото: AFP

Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд опасается, что после референдума по Brexit ЕС может пойти на ослабление антироссийских санкций.

"Я опасаюсь, что, теперь, когда Британия будет иметь намного более слабый голос в этом вопросе, это выльется в то, что наши европейские партнеры начнут колебаться", – сказал Хаммонд в эфире Би-Би-Си.

"Я думаю, что уже этим утром (президент РФ Владимир – ред.) Путин почувствует меньшее давление, и почувствует оптимизм относительно перспективы того, что ЕС, наконец, проголосует против санкций ЕС", – подчеркнул министр.

Хаммонд пояснил, что, по его мнению, Лондон потеряет часть своего влияния по вопросу антироссийских санкций уже сейчас, а не после непосредственного выхода страны из ЕС.

Он напомнил, что Британия активнее других стран-членов ЕС выступала за введение экономических санкций против РФ и сегодня активно выступает за то, чтобы санкции не были ослаблены.

Оформление праздников воздушными шарами Символическая свадьба на Доминикане – fashion выбор современных молодоженов Быстрые выигрыши на азартной арене Вулкан 24 Профессиональный гид по Амстердаму Преимущества и покупка ландшафтной ленты

Лента новостей