18.06.2016 10:45

Штайнмайер резко раскритиковал военные учения НАТО вблизи России

Штайнмайер резко раскритиковал военные учения НАТО вблизи России

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал военные учения с участием стран НАТО в Восточной Европе и призвал активнее вести диалог с Россией. Об этом он заявил в интервью журналу Bild, передает Deutsche Welle.

"Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами", – заявил Штайнмаера.

По его словам, сейчас было бы "роковой ошибкой" сосредоточить все внимание на военных аспектах и искать выход только в политике отпугивания. Кроме общего стремления обороняться, всегда должна быть готовность к диалогу, считает Штайнмайер.

"Кто уверен в том, что символические передвижения танков обеспечат больше безопасности на восточных границах НАТО, тот ошибается", – подчеркнул глава МИД Германии.

Напомним, что накануне, 17 июня, в Польше завершились военные учения "Анаконда-2016".

Проверить и зарегистрировать Доменное Имя Перевозка крупных грузов из Китая в Украину Обновленные ноутбуки Acer Swift 3 и Swift 5 бьют рекорды малого веса Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Идеальная обувь для вашего комфорта и стиля

Лента новостей