15.06.2016 3:00

Экс-министр Аргентины пытался зарыть более $7 млн на территории монастыря

Экс-министр Аргентины пытался зарыть более  млн на территории монастыря

Полицейские задержали мужчину, фото: Полиция БУэнос-Айреса

Бывший министр общественных работ Аргентины Хосе Лопес пытался спрятать миллионы долларов наличными в одном из монастырей в 55 километрах от Буэнос-Айреса. Поймать экс-чиновника удалось благодаря бдительности монахинь — женщины заметили, как неизвестный перебрасывает через забор пластиковые пакеты.
Как сообщает Би-Би-Си, прибывшие по сигналу полицейские обнаружили Хосе Лопеса, у которого при себе было несколько сумок с деньгами и ружьё. Как потом выяснилось, мужчина пытался зарыть в монастыре более семи миллионов долларов США в долларах, йенах, евро и катарских риалах. Кроме того, крупные суммы наличных денег лежали и в автомобиле Лопеса.
По данным портала Le Nacion, экс-министр попытался подкупить полицейских, а когда те оказались принимать деньги, начал убеждать монахинь, что привёз эти деньги в дар монастырю, а стражи порядка якобы пытаются его обокрасть.
Полиция арестовала Лопеса за ношение оружия. Сейчас он находится под стражей, а тем временем следователи проверяют информацию о возможной причастности бывшего министра к отмыванию денег.
Добавим, что Хосе Лопес занимал поста в правительстве Кристины Фернандес де Киршнер, находившейся на посту президента Аргентины с 10 декабря 2007 по 10 декабря 2015 года.

Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Разнообразие экскурсий в Анталии Где найти семена рапса по хорошей цене Популярные кроватки для маленьких собачек Лучший хостинг во всей Сети

Лента новостей