14.06.2016 20:30

Нелегалов в Италии отправят на раскопки Помпеи

Нелегалов в Италии отправят на раскопки Помпеи

Фото: AFP

Привлечь беженцев к работе в музейном комплексе Помпеи в Италии предложил ведущий археолог исторического объекта Массимо Осанна. Как сообщило итальянское издание Il Mattino, с таким предложением археолог обратился к местным политикам.
"Правительство уже платит беженцам ежедневные пособия, хотя они не работают ни в одной сфере, – рассказал о своей идее Осанна. – Если им платят за то, что они ничего не делают, почему бы ни задействовать их на культурных объектах?"
По мнению главного археолога Помпеи, беженцы могли бы помочь в сохранении древнеримского города, например, убирать мусор, оставшийся после археологических раскопок, или ухаживать за садами в городе.
Привлечение беженцев к работам в Помпеи может также решить финансовые проблемы музейного комплекса. Дело в том, что сохранение и восстановление этого объекта исторического и культурного наследия обходится немалыми тратами. При этом дотации от правительства крайне ограничены. И хотя Помпеи – одно из наиболее посещаемых туристами мест в Италии, денег на реставрацию не хватает.
Год назад руководство музейного комплекса даже объявило о сборе средств, необходимых для реставрации росписи комнаты, которая, предположительно, могла быть сделана второй женой Юлия Цезаря. Однако необходимые для этого 53 тысячи евро до сих пор не были собраны.

Приобрести стрейч-пленку по лучшей цене Международный аэропорт в Праге Позаботьтесь о своем будущем вместе с универсальной клиникой «Оберіг» Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Нострификация диплома заграничного вуза: где и как?

Лента новостей