28.04.2016 7:30

Истребители ВВС Великобритании начнут охранять небо над странами Балтии

Истребители ВВС Великобритании начнут охранять небо над странами Балтии

Истребитель F-16. Фото: en.wikipedia.org

Торжественная церемония передачи миссии по охране воздушного пространства над странами Балтии подразделению ВВС Великобритании пройдет в четверг на авиабазе Эмари под Таллином, сообщила пресс-служба Минобороны Эстонии.
Пилоты ВВС Великобритании и четыре истребителя Eurofighter Typhoon сменят контингент ВВС Бельгии с четырьмя истребителями F-16, которые охраняли воздушное пространство стран Балтии с 7 января.
Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве на аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляя. Авиабаза Эмари с 2014 года стала дополнительной площадкой для размещения самолетов НАТО.
Читайте также:
Российский самолет нарушил воздушное пространство Эстонии
Украина усиливает системы ПВО на границе с Крымом
Россия не может скрыть нарушения воздушного пространства Турции – Давутоглу
ВВС Турции переведены в состояние «полной готовности» после вторжения российского Су-34
США призывают Россию уважать воздушное пространство Турции

Быстрый заработок в онлайне Обязательная составляющая любого помещения Что дает использование срм для ритейла Казино вулкан — открой свою удачу Бухгалтерские услуги набирают популярность

Лента новостей