21.04.2016 6:15

Горбачев: Нельзя оставлять украинский кризис нарывом, лихорадящим мир

Горбачев: Нельзя оставлять украинский кризис нарывом, лихорадящим мир

Михаил Горбачев. Фото: AFP

Президент СССР Михаил Горбачев поделился своими соображениями о том, как можно урегулировать ситуацию в Украине. Об этом Горбачев написал в своей статье "Тревоги глобального мира" для "Российской газеты".
"Нет сдвигов в урегулировании кризиса вокруг Украины. Нынешние механизмы урегулирования работают плохо. Создается впечатление, что их превращают в рутину. От этих механизмов (Минские договоренности, нормандская четверка) нельзя отказываться. Но их, видимо, надо дополнить и стимулировать их работу. Возможно, через обсуждение в Совете Безопасности ООН или какие-то другие механизмы с участием России и США", — отметил Горбачев.
"Нельзя оставлять украинский кризис нарывом, лихорадящим Европу и мир. Еще одного "замороженного конфликта" Европа может не выдержать. Вновь обращаюсь к президентам Обаме и Путину (впервые я это сделал в январе 2014 года) с призывом встретиться и обсудить этот продолжающийся кризис", – добавил он.
Также он заявил, что отношения государств в глобальном мире должны регулироваться не только нормами международного права, но и определенными правилами поведения, основанными на принципах общечеловеческой морали.
"Эти "правила поведения" должны предусматривать сдержанность, учет интересов всех сторон, консультации и посредничество при обострении обстановки и угрозе кризиса. Уверен: можно было бы избежать и украинского, и сирийского кризисов, если бы их непосредственные участники и особенно внешние стороны руководствовались такими правилами поведения", – считает Горбачев.
Ранее

Интересная социальная сеть для вас Отдых в Ялте в октябре Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Приобретение навыков работы в Excel Новое виртуальное казино Максбет: что нужно знать об игровых автоматах

Лента новостей