19.04.2016 18:30

Крупнейший в мире турбовентиляторный двигатель для Boeing протестировали в США

Крупнейший в мире турбовентиляторный двигатель для Boeing протестировали в США

Турбовентиляторный двигатель. Фото: DailyMail

Сотрудники американской компании General Electric провели первые испытания самого большого турбовентиляторного двигателя на полигоне в США, сообщает The Daily Mail.
Сообщается, что супер агрегат GE9X, который имеет вес 45,4 тонны, оснащен крупнейшим в мире вентилятором диаметром 3,35 метра. Также двигатель имеет 16 углепластиковых лопаток, 11-ступенчатый компрессор высокого давления (степень сжатия 27:1) и камеру сгорания TAPS III.
В компании отмечают, что это первый двигатель в мире с такой степенью сжатия, что делает его уникальным. В конструкции двигателя активно используются композиционные материалы, выдерживающие температуры до 1,3 тысячи градусов Цельсия. Отдельные детали агрегата созданы с использованием 3D-печати.
GE9X компания GE собирается устанавливать на широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет Boeing 777X. Компания уже получила заказы на более чем 700 двигателей GE9X на сумму 29 миллиардов долларов от авиакомпаний Emirates, Lufthansa, Etihad Airways, Qatar Airways, Cathay Pacific и других.
Ранее самый большой на Земле круизный лайнер впервые вышел в море. Восемнадцатипалубный лайнер Harmony of the Seas (Гармония морей) пустился в трехдневное плавание с верфи французского порта Сен-Назер. На его борту нет пассажиров, но присутствуют 500 членов экипажа.

Преимущества установки безметалловой коронки Солнцезащитные очки в Днепре Профессиональная оценка имущества Диагностика и лечение в Мюнхене Лучшие слоты от заведения Гейминатор

Лента новостей