14.04.2016 5:15

Игры со смертью: в США построят лагуну для дайвинга с аллигаторами

Игры со смертью: в США построят лагуну для дайвинга с аллигаторами

Нырять придется вместе с аллигаторами. Фото: mignews.com

В США в штате Колорадо появится весьма необычный "аттракцион". Все дело в том, что один из владельцев местного питомника рептилий, где содержатся аллигаторы, решил превратить его в лагуну для дайвинга. Исключительной особенностью лагуны станет то, что нырять придется вместе с аллигаторами, живущими там. При этом никакой опасности для ныряющих, обещает хозяин питомника, лагуна представлять не будет, – сообщает novate.ru.
В действительности дайверы и крокодилы будут плавать раздельно. Для этого в лагуне будет отгорожена специальная зона, своеобразный бассейн глубиной в девять метров. Его стены и перегородки будут выполнены из органического стекла. Именно оно и будет отделять дайверов от кровожадных хищников.
Владелец питомника сообщил, что помимо аллигаторов на ферме будут обитать питоны, черепахи, игуаны, несколько видов экзотических рыб, а также другие водные животные. Всеми ими смогут "полюбоваться" ныряльщики, само собой, если смогут разглядеть в воде. Прямого контакта с обитателями лагуны хозяева фермы, конечно же, допускать не будут. Такое решение было принято для обеспечения должного уровня безопасности и людей, и самих животных.
Организатор фермы заявляет о том, что сегодня далеко не у каждого в США есть лишние 5 тысяч долларов для того, чтобы отправиться куда-нибудь на выходные "понырять". В тоже время у них легко найдется лишних 500 долларов, для того, чтобы сделать тоже самое в Колорадо, в лагуне-ферме с крокодилами.
При этом Джей Янг, владелец питомника рептилий заявил о том, что если его заведение будет пользоваться у дайверов спросом, он превратит его в полноценную туристическую точку. Коснется это буквально всего, от обновления местных раздевалок, до создания торговых точке.

Кожаные мужские куртки для вашего стиля Все ради комфорта клиента: бонусы казино Вулкан Неон Великое множество современный и классических онлайн игр Экскурсии из Сочи в Пицунду Жириновский рассказал, как бороться с коррупцией в Мурманске

Лента новостей