12.04.2016 6:15

"Боже, царя храни!": Жириновский открыл памятник самому себе

Жириновский открыл памятник себе. Фото: vesti.ru

В Москве установили памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Бронзовую скульптуру в качестве подарка к 70-летию политика изготовил Зураб Церетели, сообщает "Вести.ру".
Фигуру высотой более трех метров установили во дворе Института мировых цивилизаций (в 1-м Басманном переулке), учредителем которого является Жириновский.
Сам лидер либерал-демократов остался доволен изваянием. "Я никогда в жизни не думал даже, что будет скульптура в мою честь. (...) Но это не обязательно связано со мной, я ведь не ученый и не путешественник какой-нибудь известный. Вся эта работа связана с политической партией, с этим вузом, связана с нашими избирателями, со страной", — сказал руководитель ЛДПР на церемонии открытия.
После того, как скульптор и Жириновский сняли белую материю, которой был накрыт памятник, во дворе института зазвучал гимн "Боже, царя храни!"

@@zhirinovskiy в бронзе. Открыли. #ВВЖ70 #Москва #ИМЦ #церетели #ИМЦ #ЛДПР
Фото опубликовано Михаил Дегтярёв (@degtyarev_info) Апр 11 2016 в 3:17 PDT

Напомним, Жириновского хотят привлечь к ответственности за оправдание терроризма.

Зарабатывайте деньги, отдыхая в онлайн-тотализаторе Преимущества и недостатки многофункциональных комплексов Основные преимущества мониторов 27 дюймов Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать Отдохните как следует на итальянских пляжах

Лента новостей