08.04.2016 4:45

РФ продолжает поставлять горючее и боеприпасы боевикам на Донбассе – разведка

РФ продолжает поставлять горючее и боеприпасы боевикам на Донбассе – разведка

Боевики разворовывают Донбасс. Фото: AFP

Российская Федерация продолжает поставлять горючее и боеприпасы для нужд оккупационных войск, которые размещены на временно оккупированной части Донбасса. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины относительно ситуации в районе проведения боевых действий по состоянию на 7 апреля.
"Подтверждены очередные факты поставки с территории России горюче-смазочных материалов и боеприпасов для нужд 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ", – отмечается в сообщении.

В частности, в Макеевку было доставлено 160 тонн дизельного топлива и три вагона с боеприпасами, в Краснодон – 500 тонн дизельного топлива и 540 тонн бензина, и в Ровеньки – 260 тонн дизельного топлива и 400 тонн бензина.

При этом в разведке заявили, что подтверждены очередные факты непосредственного участия руководства террористической организации "ДНР" в хищении той части бюджета России, которая выделяется на продолжение вооруженной агрессии против Украины и содержание временно оккупированных территорий Донбасса.

"В начале марта органами военной прокуратуры и ФСБ Российской Федерации была раскрыта схема хищения значительного объема топлива из эшелонов, регулярно прибывающих из России в Иловайск, а также доказана непосредственная причастность к этому преступлению "председателя" так называемой "ДНР" А. Захарченко и бывшего секретаря "совбеза" А. Ходаковского. Указанные воры реализовали украденное топливо через незаконно присвоенные АЗС известных украинских сетей "Параллель" и "ОККО"", – говорится в сообщении.

В этой связи отмечается, что в адрес главарей боевиков Захарченко и Ходаковского Генеральной прокуратурой РФ направлены предписания с требованием вернуть в российский бюджет общую сумму стоимости похищенного горючего.

"Установлено, что отказ Александра Захарченко признать свою вину и попытки переложить всю ответственность на Александра Ходаковского стал той последней каплей, которая заставила Ходаковского заявить о намерении обнародовать "резонансные" материалы относительно причастности председателя так называемой "ДНР" к тяжким уголовным преступлениям", – говорится в сообщении.
Напомним, боевики на Донбассе вынудили военных открыть ответный огонь.

А вы уже попробовали в игровые автоматы играть на деньги? Интернет-магазин спортивных товаров Как признаться близкому человеку во лжи Быстрое получение справки о беременности Надежная битумная черепица для вашего дома

Лента новостей