28.03.2016 15:45

У берегов США затонула подлодка с 5,5 тоннами кокаина

У берегов США затонула подлодка с 5,5 тоннами кокаина

Наркотики перехватили. Фото: piterets.ru

Власти американского штата Техас сообщили об успешном завершении операции против наркоторговцев, которые пытались переправить в США несколько тонн кокаина. Контрабандный груз был спрятан на борту субмарины.

Пограничникам удалось спасти четырех членов экипажа подводной лодки, которая в итоге пошла ко дну, сообщает официальный сайт Таможенной и пограничной службы США.

Спецоперация была проведена еще в начале марта, но известно о ней стало только теперь. Субмарина с 5,5 тонны наркотиков на 194 миллиона долларов приблизилась к побережью США, когда ее заметили с самолета Lockheed Martin P-3, который используют в пограничной службе для наблюдения за акваторией. На перехват субмарины отправились сотрудники береговой охраны города Корпус-Кристи.

Пограничникам удалось арестовать всех членов экипажа субмарины, после чего она затонула.

Похожая операция была проведена в августе 2015 года. Тогда преступники тоже использовали судно для перевозки почти 5,5 тонны кокаина, сообщает ABC News.

Добавим, что латиноамериканская наркомафия достаточно давно пользуется подлодками для перевозки наркотиков в США. Такие плавсредства изготавливаются из стекловолокна. Они не способны полностью скрываться под водой, и их практически невозможно обнаружить с помощью радара или гидролокатора, пишет The Daily Mail.

Наиболее совершенные подлодки наркоторговцев с двумя дизельными двигателями и сложным навигационным оборудованием способны перемещаться на расстояние до 2000 миль (свыше 3000 километров) со скоростью 17 километров в час.
Читайте также:
Арсенал оружия и наркотики изъяли полицейские в Винницкой области
В Киеве поймали двух парней с наркотиками
Наркодилер на джипе пытался переехать полицейского в Днепропетровской области
Два одессита снабжали ночные клубы экстези и амфетамином
В Киеве охранник прятал на рынке оружие и наркотики

Большой выбор качественных металлоискателей по выгодным ценам Какие преимущества виртуальных настольных азартных игр перед слотами? Промышленный моющий пылесос Ghibli Wirbel Керамическая черепица – один из лучших кровельных материалов для вашего дома Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве

Лента новостей