24.03.2016 11:45

Жириновского хотят привлечь к ответственности за оправдание терроризма

Жириновского хотят привлечь к ответственности за оправдание терроризма

Публичное оправдание терроризма Жириновским послужит поводом разбирательств. Фото: ТАСС

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился в Следственный комитет с требованием привлечь к ответственности лидера ЛДПР Владимира Жириновского, передает "Русская служба Би-Би-Си".
Поводом для обращения в Следственный комитет послужили высказывания Жириновского в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым", где лидер ЛДПР заявил, что России выгодны теракты в Европе.
"В соответствии со статьей 205.2 УК РФ, под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании", – заявил депутат Борис Вишневский.
По его словам, процитированное высказывание Жириновского соответствует указанному определению, причем оно сделано с использованием средств массовой информации.
Напомним, 22 марта в эфире российского телевидения лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что России выгодны теракты в Европе и пожелал смерти европейцам. Он также выразил недовольство тем, что Госдума минутой молчания почтила память жертв терактов в Брюсселе.

Киевская Италия в ресторане il Molino Экскурсии в Тбилиси с гидом Список лучших гостевых домиков Витязево Честность онлайн-казино Клуб Вулкан Детская фотосессия в профессиональной студии

Лента новостей