23.03.2016 13:30

Подозреваемый в совершении терактов в Брюсселе арестован

Подозреваемый в совершении терактов в Брюсселе арестован

Наджим Лахрауи уже с понедельника разыскивается полицией. Фото: AFP

В Брюсселе задержали подозреваемого в причастности к терактам 22 марта в бельгийской столице. Как сообщает газета DH.be, Наджим Лахрауи был задержан полицией.
Пока точно неизвестно, является ли он третьим террористом из бельгийского аэропорта, которому удалось скрыться.
Его ДНК также была найдена на поясах смертников в театре "Батаклан" и около стадиона "Стад де Франс" (теракты 13 ноября 2015 года в Париже) – он мог отвечать за подготовку взрывчатки.
Подозреваемый в совершении терактов Наджим Лахрауи уже с понедельника разыскивается полицией. Следы его присутствия ранее были найдены в тех домах, которые использовали террористы, устроившие атаки в Париже. Кроме того, в сентябре Лахрауи побывал в Венгрии вместе с Салахом Абдесламом, рассказали в прокуратуре.
Напомним, 22 марта, два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. Власти Бельгии официально признали взрывы терактом. СМИ сообщают, что в аэропорту взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.
После двойного взрыва в аэропорту также прозвучали взрывы возле метро: трагедии произошли на станциях "Маальбек" и "Шуман".
По предварительной информации властей, из-за терактов в метро погибли 20 человек, 55 были ранены. В аэропорту убиты 14 человек, 92 человека ранены.

Парижское рукотворное чудо – Диснейленд Облачный аутсорсинг для предприятий Открытие расчётного счета для индивидуальных предпринимателей в Промсвязьбанке Как играть в автоматы на Slotoking онлайн бесплатно? Однорукие бандиты Вулкан на любой вкус

Лента новостей