21.03.2016 23:00

Обама: Будущее Кубы будут определять сами кубинцы

Обама: Будущее Кубы будут определять сами кубинцы

Барак Обама, фото AFP

Несмотря на различия в подходах к проблемам демократии и соблюдения прав человека, США и Куба заинтересованы в расширении сотрудничества.
Об этом заявили президент США Барак Обама и глава Государственного совета Кубы Рауль Кастро на совместной пресс-конференции в Гаване после переговоров, сообщает радио "Свобода".
В своем выступлении Барак Обама подчеркнул, что отношения между странами "не могут измениться за одну ночь". В то же время он отметил, что США готовы развивать с Гаваной деловые связи. В частности, в этом году возобновятся прямые рейсы американских авиакомпаний на Кубу.
Президент США заявил, что будущее Кубы должны определять сами кубинцы. При этом он отметил, что права человека, в частности свободы слова и собраний, являются "универсальными ценностями".
В свою очередь, Рауль Кастро говорил о перспективе расширения торговых отношений между странами. Он призвал Конгресс США снять введено более полувека назад торговое эмбарго, а также вернуть под контроль Гаваны американскую военно-морскую базу в Гуантанамо.
Как сообщалось, накануне президент США прибыл на Кубу с официальным двухдневным визитом. Это первый визит главы США в карибское государство за 88 лет. Многие журналисты отмечают, что этот визит знаменует собой поворот в американско-кубинских отношениях.
Читайте также:
Рауль Кастро назвал условия для нормализации отношений с США
Обаме устроили на Кубе холодный прием
День в фотографиях: 21 марта 2016 года
Барак Обама взял на Кубу свою семью и тещу
Барак Обама прилетел на Кубу с историческим визитом
Трамп посчитал неуважительным прием Обамы на Кубе

Профессиональная съемка в Киеве Полезная информация о парке "Зарядья" Одноразовые линзы: в чем их особенность? Как купить акции AMD на бирже Форекс Помощь в получении денег в долг для украинцев

Лента новостей