18.03.2016 4:15

Вторая запущенная КНДР ракета взорвалась в воздухе

Вторая запущенная КНДР ракета взорвалась в воздухе

Ким Чен Ын, фото AFP

КНДР в пятницу, 18 марта, вслед за первой баллистической ракетой запустила вторую. По предварительным данным, она разрушилась в воздухе, передает "Ёнхап" со ссылкой на южнокорейских военных.
Первая ракета была выпущена около 05:55 (22:55 по Киеву в четверг, 17 марта) из Сукчона на западе страны. Она пролетела порядка 800 километров и упала в воды Японского моря.
Через 22 минуты после первого старта южнокорейский радиолокатор зафиксировал еще одну ракету, выпущенную из того же места. Однако на высоте 17 километров радар потерял ее след.
Чиновники заявили, что вторая ракета могла взорваться в воздухе, не достигнув цели.
Предположительно КНДР выпустила ракеты типа "Нодон", максимальная дальность которой 1300 километров. Это означает, что вся Южная Корея и часть Японии находится в зоне ее досягаемости.
"Нодон" в боеголовке может нести взрывчатку или отравляющее химическое вещество.
Ранее военные КНДР осуществилизапуск ракет 10 марта. Были выпущены две ракеты малой дальности также в направлении Японского моря. Реактивные снаряды пролетели около 500 километров.
9 марта лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что стране удалось уменьшить размер ядерных боеголовок, которые будут установлены на баллистические ракеты.

Как правильно доить корову доильным аппаратом Замена тазобедренного сустава для вас Детский развлекательный комплекс КидБург Отель Маринс Парк 4* рад приветствовать своих гостей Современная бытовая техника для уборки

Лента новостей