17.03.2016 9:30

"Россия может развернуть наступление на Мариуполь с моря" – интервью с британским экспертом Джеймсом Шерром

Джеймс Шерр. Фото Chatham House

Заявление Владимира Путина о выводе войск из Сирии заставило всерьез задуматься не только участников конфликта на Ближнем Востоке, но и украинское руководство, а эксперты уже заговорили о возможном наступлении России на Донбассе. В условиях фактически проваленных Минских соглашений, которые и не собиралась соблюдать Россия, вновь расшатать и без того хрупкий мир на Востоке для Путина несложно. Учитывая приближение даты очередного продления европейских санкций, это может стать предметом шантажа в руках Кремля. И, по словам некоторых западных экспертов, в условиях внутренних угроз в ЕС и миграционного кризиса, возможности выхода Британии из ЕС и кризиса Еврозоны, европейские лидеры могут вновь пойти на поводу у Путина. Во время второй международной конференции "Управление в секторе безопасности и обороны", организованной при поддержке Центра Разумкова, корреспонденты "Сегодня.ua" пообщались с научным сотрудником Королевского института международных отношений Джеймсом Шерром о кризисе в ЕС, выборах, которые Россия может не пережить, и проблемах реализации Будапештского меморандума.
- Путин заявил, что выводит свои войска из Сирии. Как это может отразиться на Украине?
- Россия заявила, что выводит войска. Были короткие кадры, что некоторые войска выходят. Мы не знаем, что выведено, а что остается (какие российские войска в Сирии – Авт.). За последние два года президент Путин сделал большое количество лживых и противоречивых заявлений, иногда даже намеренно, чтобы запутать, о том, где и какие войска находятся. Поэтому, давайте подождем подтверждения.

"За последние два года президент Путин сделал большое количество лживых и противоречивых заявлений, иногда даже намеренно, чтобы запутать, о том, где и какие войска находятся"

Широкий ассортимент качественных современных телевизоров Легендарный ресурс с лучшими игровыми слотами Актуальность и стратегия прогнозов на спорт Сладости и напитки из Европы и США Отдых в южном Гоа – недорого и комфортно

Лента новостей