10.03.2016 17:30

Самолет при посадке пробил дыру в асфальте аэропорта

Самолет при посадке пробил дыру в асфальте аэропорта

Из-за ЧП задержали рейсы. Фото: AFP

Приземлившийся в нью-йоркском аэропорту Ла-Гуардия самолет повредил взлетно-посадочную полосу (ВПП). Как сообщает NBC News, он пробил в асфальте дыру длиной более двух метров, ее ширина составила около 0,6 метра.

Представитель Ла-Гуардия рассказал, что яму заметил пилот одного из вылетающих лайнеров. Он сообщил о ней наземным службам. На ремонт полосы у работников аэропорта ушло около пяти часов. В результате инцидента в авиагавани осталась одна функционирующая ВПП, которая работала как на прием, так и на отправку самолетов. Из-за этого многие рейсы были задержаны.

Какой авиакомпании принадлежит повредивший полосу самолет, а также откуда именно он прилетел в Нью-Йорк, не уточняется.

Аэропорт Ла-Гуардия, который располагается в северной части Куинса, был открыт в 1939 году. По состоянию на 2008 год он считался одним из самых оживленных в стране, принимая более 23 миллионов пассажиров за год. Из аэропорта осуществляются как внутренние, так и международные рейсы.
Читайте также:
Еще одна страна отказалась от полетов в Египет
Египет передал записи "черных ящиков" А-321 в Россию
В МВФ рассказали о "значительном влиянии" авиакаатстрофы Airbus-321 на туризм в Египте
На борту А321 был установлен таймер – следователи
Очевидцы рассказали о последних секундах полета СУ-25

Портал для HR-специалистов и кадровиков С чего начать продвижение приложений? Где заказать ландшафтный дизайн дачного участка Отличный игровой автомат для игры на деньги Как выбрать подходящий корм для собак

Лента новостей