08.03.2016 8:30

В Литве стартовали крупнейшие учения вооруженных сил

В Литве стартовали крупнейшие учения вооруженных сил

В Литве стартовали крупнейшие учения вооруженных сил, фото telegraf.com.ua

На учениях будут задействованы около трех тысяч солдат, военная техника, пиротехническое оборудование, акустические боеприпасы. В "Ударе молнии 2016" будут использоваться и вертолеты ВВС Литвы.
Крупнейшие национальные учения ВС Литвы "Удар молнии 2016" стартовали в Клайпеде. Они продлятся с 8 по 16 марта, целями учений являются выполнение совместных операций военными подразделениями литовской армии с подразделениями МВД, а также государственными гражданскими организациями, сообщает во вторник пресс-служба Минобороны Литвы.
Учения "Удар молнии 2016" пройдут в два этапа, с 8 по 13 марта и с 15 по 16 марта. Основная часть учений пройдет в Клайпеде, к ним присоединятся сотрудники департамента полиции, представители спецподразделения Aras, инспекторы таможенной службы, представители службы спасения и пожарные. Всего в них примут участие около трех тысяч солдат, порядка 500 должностных лиц и около 200 работников гражданских учреждений. Кроме того, к учениям призваны три тысячи резервных военных.
"Конфликты сегодня происходят и в населенных пунктах, гражданские лица часто становятся первыми жертвами, поэтому во избежание конфликтов солдатам армии необходимо тренироваться в естественной среде — в городах и жилых населенных пунктах. Кроме того, для армии важно, чтобы жители видели и понимали цели литовских военных в защите государства", — приводятся в сообщении Минобороны слова начальника объединенного штаба ВС Литвы, бригадного генерала Вилмантаса Тамошайтиса.

Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений? Почему вместо покупки авто выгоднее инвестировать в Форекс? Кредит под залог недвижимости в Киеве Наручные часы из драгоценных металлов Быстрые живые лайки в Инстаграм

Лента новостей