31.01.2016 5:00

В мире появилась «бриллиантовая» криптовалюта

В мире появилась «бриллиантовая» криптовалюта

Криптовалюта PinkCoin привязана к цене цветных бриллиантов. Фото: juvelirum.ru

Бриллианты — не только лучшие друзья, и не только девушек. В мире появилась криптовалюта, которую создали на базе платформы Ethereum. Криптовалюта обеспечена фиксированным активом цветных бриллиантов. Об этом говорится в сообщении компании BitGem Asset Management и ее материнской компании Precious Investments.
«Цветные бриллианты являются наиболее редким торгуемым товаром… Розовые и другие изысканные бриллианты были единственным активом, чья стоимость до настоящего момента последовательно увеличивалась на 10% в год. Кроме того, они являются единственным активом, который не падал в цене с 1959 года. Эти факторы укрепят жизнеспособность PinkCoin на рынке», — пояснила генеральный директор Precious Investments Inc. Наталия Хеарн.
Первоначально для продажи будет доступно 5 млн валютных единиц PinkCoin. В дальнейшем компания-создатель может выпустить до 95 миллионов цифровых жетонов PinkCoin. Депонированные бриллианты, обеспечивающие валюту, были оценены и сертифицированы независимой компанией. В роли страховщика выступает лондонская компания Lloyds.
Держатели PinkCoin смогут обменивать новую валюту на другие активы на децентрализованном рынке BitGem, который, как ожидается, начнет свою работу во втором квартале 2016 года.
Также цифровые жетоны PinkCoin также могут быть обменены на биткоины или другие драгоценные камни, базируясь на стоимости бриллиантов.

Заокеанские монеты в копилку коллекционера Где узнать новости футбола? Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Правила работы с торговыми советниками EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров

Лента новостей