15.01.2016 8:45

Сжечь и раздавить: как Россия противостоит европейским товарам (фото,видео)

Сжечь и раздавить: как Россия противостоит европейским товарам (фото,видео)

С начала августа 2015 в России уничтожают санкционные продукты. Фото: AFP

В российском Коми недавно сожгли 53 экземпляра учебной литературы, изданной при поддержке Фонда Сороса по проекту «Обновление гуманитарного образования в России». Книги находились в библиотечном фонде Воркутинского горно-экономического колледжа.
В министерстве образования и молодежной политики Коми подтвердили факт уничтожения книг в ряде учебных заведений региона. Заведующая библиотекой Воркутинский горно-экономический колледж Елена Васильева сообщила, что книги сожгли во дворе учебного заведения.
«Убираются индикаторы из каталогов, достаются формуляры, книги сносятся вниз и в ящиках сжигаются во дворе за колледжем. Эту процедуру мы делали неоднократно, потому списывали ветхий фонд. И в мешках. Эта технология для всех библиотек. Мы фонд списывали старый. Выносится и в определенном месте сжигается», – сказала Васильева.
Были уничтожены разные учебники и пособия по истории, экономике, психологии и философии. В частности, были сожжены «Антология французского сюрреализма», «Основы логики», «Начала христианской психологии», «Основы управления в рыночной экономике» и «Курс истории русской философии».
Впрочем, в пресс-службе министерства образования Коми сейчас факт сжигания опровергают, а в руководстве колледжа утверждают, что слова заведующей были неправильно истолкованы – книги лежат в коробках на складе, передают россСМИ.
Россия решила уничтожать санкционные продукты
Ранее в России начали практиковать уничтожение продуктов питания. 29 июля 2015 года президент России подписал указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому с 6 августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.
С начала августа 2015 года в России помпезно уничтожают продукты и деликатесы, которые запретил употреблять своим гражданам Кремль.
Россиянам вот уже год нельзя есть свинину, говядину, домашнюю птицу, рыбу, ракообразные, моллюски, колбасу, масло, сыр и творог, пахту, йогурты, сгущенку, молоко, капусту, цикорий, бобовые, томаты, огурцы и корнишоны, картофель, консервированные овощи, орехи, бананы, финики, инжир, ананасы, виноград, яблоки, груши, дыни, арбузы, цитрусовые, абрикосы, вишни, выращенные и обработанные в США, ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. Позднее в этот список были включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях – Украина.
Только за первый день в России было уничтожено 320 тонн санкционных продуктов – 290 тонн продукции растительного и 29,3 тонн животного происхождения. В целом, за период с 6 августа по 28 декабря в России было уничтожено 1,762 тыс. тонн санкционной продукции. Из них 1,647 тыс. тонн приходится на продукцию растениеводства, 115 тонн – животноводства.

Видео: Youtube/Россельхознадзор

Караоке Podpolium в Одинцово Покупка Hi-Fi наушников и других деталей для телефонов Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами Багетная мастерская на Экспланадной Где заказывать спортивную одежду Reebok?

Лента новостей