30.10.2015 20:30

Бенедикт Камбербэтч обматерил правительство со сцены театра

Бенедикт Камбербэтч обматерил правительство со сцены театра

Бенедикт Камбербэтч. Фото: AFP

Известный британский актер Бенедикт Камбербэтч обматерил правительство со сцены театра.

Свой поступок он объяснил желанием отреагировать на решение кабинета министров принять лишь 20 тысяч беженцев в течение 4 лет.

По мнению актера, в ситуации, когда ежедневно в Грецию прибывает пять тысяч ищущих убежище человек, Британия должна в большей степени участвовать в решении данного кризиса.

Сам Камбербэтч после каждого спектакля обращается к зрителям со сцены с просьбой делать пожертвования на нужды сирийских беженцев.
В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Основной их поток идет через Венгрию. Пытаясь остановить его, венгерские власти начали строительство на границе с Сербией стены протяженностью 175 километров. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление статуса беженца.
Читайте также:
Греческий остров Лесбос страдает от нашествия нелегальных мигрантов
Орбан назвал причины распространения терроризма в ЕС
Пограничники рассказали, сколько тысяч граждан РФ не пустили в страну

Проточная батарея на основе витамина B2 Проект и оборудование для системы автополива Ремонт электрооборудования авто Техническая соль: где взять и как использовать Пять лучших игр для Xbox One

Лента новостей