30.10.2015 14:45

Лукашенко не хочет "быть втянутым в игру мускулами" между Западом и Востоком

Лукашенко не хочет

Александр Лукашенко. Фото: AFP

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не хочет "быть втянутым в игру мускулами" между Западом и Востоком. Об этом он заявил на оперативном сборе командного состава вооруженных сил Белоруссии, сообщает БЕЛТА.
"Как глава государства я не вижу смысла быть втянутыми в игру мускулами наших западных и восточных соседей. Не время, и это не нужно. Нужно заниматься реальной защитой, а не показной. И вот здесь мы готовы с Россией на любые меры", – сказал Лукашенко.
По его словам, стране необходимо рассчитывать на собственные силы. "Никто и никогда нас не "раскачает", если мы сами не создадим для этого предпосылки", – сказал президент Беларуси.
При этом он отметил, что необходимо "не допустить хаоса и любой дестабилизации обстановки".
Совет ЕС решил на ближайшие четыре месяца приостановить действие санкций в отношении Беларуси.
Однако речь идет только о черном списке, в который были включены порядка 150 человек, в том числе президент Александр Лукашенко. Отменять оружейное эмбарго европейцы не спешат.

Скорая помощь для вашего автомобиля Самый популярный пляж на Кипре Варианты поездок из Симферополя в Краснодар Ельцин центр в Екатеринбурге Играть в казино Вулкан 777 можно круглосуточно

Лента новостей