27.10.2015 19:15

Цены на нефть не рухнут ниже $45 – эксперт

Цены на нефть не рухнут ниже  – эксперт

Нефть дешевеет. Фото: AFP

Агентство энергетической информации США в среду опубликует еженедельный отчет по динамике коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах, а также по объемам ее переработки и добычи. Неделей ранее темпы роста запасов составили 8 млн. баррелей до 476,6 млн. баррелей, что в четыре раза превысило ожидания рынка.
В США продолжается сезон профилактических ремонтов в нефтепереработке. К тому же, погодные условия складываются пока достаточно хорошие, и синоптики предвещают теплую зиму из-за феномена Эль-Ниньо, пик которого придется на октябрь-январь. Спрос на топочный мазут низкий, запасы дистиллятов находятся на очень высоком уровне – 145 млн, а запасы бензинового топлива – выше своей верхней границы.
«На этом фоне участники рынка полагают, что нефтеперерабатывающие заводы продолжат снижать загрузку своих производственных мощностей, и цены колеблются около поддержки 47 долларов за баррель. В случае преодоления этой отметки вниз, целью движения может стать 45 долларов за баррель. Однако падение ниже этого уровня, по мере того как в США активно идет на спад добыча и падают объемы бурения, будет выглядеть чрезмерным и не обоснованным», – прогнозирует Валерий Полховский, старший аналитик ГК FOREX CLUB.
Тем временем, нефть основных эталонных сортов во вторник, 27 октября, торгуется вблизи важного уровня поддержки 47 долларов за баррель в ожидании данных по коммерческим запасам в подземных хранилищах США.
Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 16.00 EET снизились на 0,9% до 46,85 долларов за баррель. Одновременно WTI подешевел на 0,9% до 43,26 долларов за баррель.

Ремонт электрооборудования авто Где узнать новости футбола? Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Сервис SMS рассылок AlphaSMS.ua Искусство любви

Лента новостей