25.10.2015 16:00

Умер писатель Юрий Мамлеев

Умер писатель Юрий Мамлеев

Автор «Шатуна» Юрий Мамлеев умер. Фото: evrazia.tv

Писатель Юрий Мамлеев умер на 84-м году жизни. Об этом сообщил в своем Facebook главный редактор телеканала «День-ТВ» Андрей Фефелов. Причину смерти он не назвал.
Похороны литератора, по данным СМИ, скорее всего, состоятся во вторник, 27 октября.
В августе сообщалось, что Мамлеев попал в больницу в тяжелом состоянии. Его коллеги тогда объявили о сборе средств для помощи писателю.
Среди самых известных работ Мамлеева — романы «Шатуны», «Другой», «Мир и хохот», «Крылья ужаса» и «Блуждающее время». Писателя называют основоположником литературного течения «метафизический реализм».
Мамлеев родился в Москве в 1931 году, в 1956 году закончил Московский лесотехнический институт по специальности инженер. До 1974 года Мамлеев преподавал математику в вечерних школах, одновременно занимаясь литературной деятельностью. В 1974 году писатель переехал в США, а спустя девять лет — в Париж. После распада Советского Союза он вернулся в Россию.

Игровые развлечения и джекпоты онлайн 3 способа купить землю в Подмосковье Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Амарти – мир женской трикотажной одежды Заокеанские монеты в копилку коллекционера

Лента новостей