25.10.2015 12:45

В Британии за $32 тысячи продали снимок айсберга, погубившего «Титаник»

В Британии за  тысячи продали снимок айсберга, погубившего «Титаник»

Фотография айсберга ушла с молотка за 32 тысячи долларов. Фото: wikimedia.org

На аукционе в британском Уилтшире фотография айсберга, который предположительно стал причиной гибели «Титаника», ушла с молотка за 21 тысячу фунтов стерлингов (32,3 тысячи долларов), сообщает Lenta.ru.
«Организаторы торгов сообщили, что снимок был сделан через несколько часов после столкновения британского лайнера с ледяной глыбой главным стюардом судна «Принц Адальберт», проходившего мимо», – говорится в сообщении.
Отмечается, что также на уилтширском аукционе за 15 тысяч фунтов стерлингов (около 23,1 тысячи долларов) продали бисквитное печенье из сухого пайка со спасательной шлюпки «Титаника», а за 130 тысяч фунтов стерлингов (200 тысяч долларов) – серебряный кубок – подарок выжившей пассажирки Маргарет Браун капитану парохода «Карпатия», пришедшего на помощь.
2 октября 2015 года на интернет-аукционе Lion Heart Autograph было продано меню последнего обеда для первого класса на пароходе «Титаник». Стоимость лота составила 88 тысяч долларов.
В апреле текущего года был выставлен на продажу шезлонг с пассажирского корабля «Титаник». Лот ушел с молотка за 100,3 тысячи фунтов стерлингов (около 154 тысяч долларов).
В январе на бостонском аукционе было продано письмо одной из пассажирок «Титаника», спасшейся после катастрофы. Покупатель предложил за послание 11,9 тысячи долларов.
В 2013 году с молотка ушла скрипка, на которой руководитель судового оркестра играл пассажирам тонущего «Титаника». Инструмент был продан за 900 тысяч фунтов (1,390 миллиона долларов).

Ice-berg that sunk the Titanic fetches £21,000 at auction https://t.co/mkmjziQcoV pic.twitter.com/NHvzTbQlEs
— Daily Mirror (@DailyMirror) 24 октября 2015

«Титаник» — британский трансатлантический пароход. На момент постройки он был самым большим судном в мире. В ночь на 15 апреля 1912 года, проплывая через Атлантический океан, лайнер столкнулся с айсбергом и затонул. Погибли почти полторы тысячи человек, в то время как спаслись только около 700. Кораблекрушение вошло в число крупнейших в истории мореплавания. Официально причиной гибели судна считается столкновение с айсбергом, однако различные исследователи и ученые до сих пор выдвигают собственные версии произошедшего.

Прозрачность и открытость закупок Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля Мир торговли криптовалютой ждет вас Проточная батарея на основе витамина B2 Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды

Лента новостей