30.09.2015 17:15

В Москве матерая старушка украла 28 млн рублей

В Москве матерая старушка украла 28 млн рублей

В Москве поймали матерую старушку, которая украла 28 млн рублей. Фото: kurer-sreda.ru

В российской столице полиция задержала 72-летнюю женщину, подозреваемую в хищении более 28 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Москвы.
"Как стало известно сотрудникам полиции, уроженка Карагандинской области совместно с неустановленными лицами в период с 2012 по 2015 год обманным путем похищала денежные средства граждан. Она убеждала потерпевших оформить на свое имя кредиты в различных банках Москвы и вложить деньги в различные выгодные бизнес-проекты с целью последующего обогащения", — говорится в сообщении.
Получив от граждан заемные денежные средства, аферистка выплачивала им около 10% от кредита, а остальное обязалась доплатить позднее. При этом подозреваемая обещала увеличить выплаты тем, кто привлечет к указанной деятельности своих друзей и знакомых.
В первое время займы действительно оплачивались, однако позднее им стали поступать звонки от работников банка с оповещениями о накопленных задолженностях, а "бизнес-партнер" на связь больше не выходила.
В общей сложности сумма материального ущерба для обманутых граждан составила более 28 млн руб., отметили в полиции.
Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время подозреваемая задержана.

Твой идеальный отдых сегодня Разновидности лимузинов на рынке Куда поехать в январе на море с ребенком Чем порадуют тостеры Kenwood? Искусство любви

Лента новостей