27.09.2015 20:00

Лукашенко заявил об угрозе Третьей мировой войны

Лукашенко заявил об угрозе Третьей мировой войны

Александр Лукашенко. Фото: AFP

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что если не остановить кровопролитие на Донбассе , то ситуация на востоке Украины может привести к новой мировой войне. Как передает УНИАН, об этом он сказал во время выступления на саммите по принятию Целей устойчивого развития в рамках Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.
"Украинский кризис... Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, жарко будет всему цивилизованному миру. Простите меня, сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира", – заявил Лукашенко.
Президент Беларуси отметил, "неужели вступив в новое тысячелетие, мы так и не поняли как хрупок мир и человеческая цивилизация?".
Лукашенко считает, что мир "пришел к саммиту (70-й сессии Генассамблеи ООН – УНИАН) разобщенным, разделенным как никогда за последние три десятилетия".
"Планету сотрясают многочисленные вооруженные конфликты, террористические акты. Печально то, что рост глобальных угроз не находит адекватного ответа", – заявил Лукашенко.

Дом вашей мечты, построенный из лиственницы Аренда жилья на Кипре от компании Alliance North Cyprus Инструмент для создания положительного имиджа вашей компании Широкий ассортимент женских пальто Популярные кроватки для маленьких собачек

Лента новостей