25.09.2015 3:45

Курды пообещали атаковать столицу "Исламского государства"

Курды пообещали атаковать столицу

Боевики продолжают устраивать расправы. Фото: AFP

Курдские подразделения, воюющие с "Исламским государством" на севере Сирии, заявили, что готовы двинуться походом на город Ракка, который "ИГ" сделало своей столицей.
Как заявил сопредседатель сирийской курдской партии "Демократический союз" Салех Муслим, курирующий подразделения курдской милиции на севере Сирии, порядка 25 тысяч бойцов готовы атаковать Ракку. В союзе с ними выступают и местные суннитские племена, которые могут выставить еще около 5 тысяч человек.
Планируется, что курдская милиция совместно с арабскими племенами нападет с земли, тогда как самолеты возглавляемой США коалиции нанесут удар по столице "ИГ" с воздуха.
Но при этом курдским подразделениям не хватает оружия и снаряжения. США обещали поставить им все необходимое, в частности, примерно 100 паллетов оружия. Однако Вашингтон пока что затягивает решение о помощи.

Сумка для мужчин Как купить акции АвтоВАЗ (AVAZ) - график и динамика стоимости Памятники и монументы на могилу из гранита от фабрики «Данила-Мастер» Волшебный мир детского театра Сколько идет авто из США

Лента новостей