23.09.2015 10:00

Скандальные "Мистрали" может купить Египет

Скандальные

Размер компенсации за "Мистрали" еще не объявлен. Фото: AFP

В настоящее время высокопоставленная египетская делегация ведет переговоры в Париже насчет покупки у Франции двух вертолетоносцев "Мистраль", которые изначально предназначались России. Об этом пишет со ссылкой на собственные источники французское издание La Tribune.
Также египетская сторона заинтересована в покупке двух французских корветов "Говинд". Однако на данный момент переговоры между Каиром и Парижем насчет покупки "Мистралей" проходят довольно сложно, так как Египет считает цену вертолетоносцев завышенной.
Сообщается, что на прошлой неделе данные переговоры даже чуть не сорвались. Египет намерен разместить "Мистрали" в Средиземном и Красном морях для потенциального участия в военной интервенции в Ливию или Йемен.
Напомним, 5 августа президенты Франции и России Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились о прекращении действия контракта о относительно двух вертолетоносцев типа "Мистраль", подписанного в июне 2011 года. В Москве считают вопрос "Мистралей" полностью урегулированным. При этом источники заявляют, что Франция вернет России за "Мистрали" менее 800 млн евро.
Официально объявить размер компенсации Париж должен в сентябре. Тем временем СМИ сообщают о том, что за французские "Мистрали" уже борются Судовская Аравия и Египет. Среди заинтересованных покупателей также называются Малайзия и Индия. Сам президент Олланд заявлял о том, что уверен, что Франция без проблем найдет нового покупателя.

Какой транспортный узел в Москве самый эффективный Погода в июне на острове Тенерифе В каких случаях нужно пройти обучение по электробезопасности? Лучшие игровые автоматы на vullkanklub.com Правда о работе в ЕС

Лента новостей