23.09.2015 1:15

Россия строит еще две новые военные базы в Сирии – СМИ

Россия строит еще две новые военные базы в Сирии – СМИ

Россия строит еще две новые военные базы в Сирии. Фото: foreignpolicy

Российские военные расширяют свое присутствие в Сирии путем постройки двух дополнительных баз, сообщает The Wall Street Journal. Издание ссылается на новые изображения со спутников, которые оказались в распоряжении журналистов.
В статье отмечается, что дальнейшая военная экспансия рядом с сирийским берегом Средиземного моря является последним сигналом, что Россия готовит свои военные силы к участию в гражданской войне в Сирии. По мнению издания, это создаст новые сложности коалиции во главе с США, которая борется с режимом Башара Асада и сражается с боевиками террористической группировки "Исламское государство".
Изображения со спутника издание получило от компании IHS, занимающейся информационным обеспечением военной разведки. Издание сообщает, что на изображениях, датированных серединой сентября, видно строительство склада оружия и военного объекта к северу от Латакии.
Редактор журнала Jane's Intelligence Review предполагает, что это означает подготовку российской стороны к размещению войск в каждой из построек. Он отметил, что на изображениях также видны новые палатки, которые обычно используют российские войсковые части.
Ранее агентство Reuters сообщало, что сирийская армия начала использовать новые виды воздушного и наземного вооружения, поставляемого Россией.

Как заказать xiaomi mi band 3 оптом Где лучше всего покупать картриджи для лазерных принтеров Экскурсии по Англии на русском языке от жителя этой страны Печать самоклеящихся этикеток по очень доступным ценам Кондиционер для вашего удобства

Лента новостей