21.09.2015 3:15

Навальный обвинил Кадырова в убийстве Немцова

Навальный обвинил Кадырова в убийстве Немцова

Алексей Навальный, фото AFP

Российский оппозиционер Алексей Навальный обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в убийстве политика Бориса Немцова.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Навальный сказал,выступая на митинге "за сменяемость власти в России".
"Если кто-то убил моего товарища, известного политика (Немцова – ред.) – мой план в том, чтобы четко со сцены заявить, что я считаю, что его убил Рамзан Кадыров, возможно, по приказу Путина. Я не буду молчать", – сказал Навальный, добавив, что за такие слова его могут посадить в тюрьму или засудить.
По его мнению, очень важно, чтобы россияне могли выходить на митинги в центре любого города России, и в этом смысл борьбы оппозиции.
"Все эти 86% Путина и "Единой России" – они не более убедительны, чем 99% в Туркмении или Зимбабве. Когда мы читаем про проценты в Туркмении или Зимбабве – это же идет в разделе юмор, мы смеемся над этим. Так и дети наши будут смеяться над нынешними высокими процентами власти", – сказал он.
Навальный подчеркнул, что арестованный губернатор Коми получил 80% голосов на выборах, но это не помешало ему организовать преступную группу.
Оппозиционер считает, что после этого Путин должен обратится к участникам протестных митингов и признать, что у власти в РФ стоят "жулики, воры и бандиты".
При этом Навальный призвал граждан покупать подписку на независимые СМИ, чтобы они могли существовать и давать реальную картину событий, а также бороться с цензурой.
Как сообщалось, Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля. После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские войска.
Следствие считает, что основным мотивом в деле об убийстве Немцова есть мотив политической или религиозной ненависти.

Отличные и доступные дизайнерские чехлы на Айфон Все скидочные купоны на одной площадке Качественная и недорогая домашняя одежда Морской отдых с экстримом ДЕКА – часы известных мировых брендов

Лента новостей