17.09.2015 7:45

Азия обошла США по количеству миллионеров

Азия обошла США по количеству миллионеров

Новое исследование консалтинговой фирмы Capgemini и компании RBC Wealth Manage­ment показало, что в прошлом году в Азии проживало больше миллионеров, чем в Северной Америке. Так, в Азиатско-Тихоокеанском регионе жили 4,69 млн миллионеров (в 2013-м их было 4,32 млн), а в Северной Америке — 4,68 млн (в 2013-м было 4,33 млн). Но американские миллионеры побогаче: их совокупное состояние оценивается в $16,23 трлн, у их восточных коллег — $15,82 трлн. В Европе всего 3,99 млн миллионеров, и большинство из них живет в Великобритании (550 тысяч).
Правда, наблюдатели отмечают, что данные для исследования благосостояния жителей в разных частях мира собирались до того, как в Китае рухнули фондовые биржи. "Через несколько месяцев мы узнаем, оказало ли это существенное влияние на рост благосостояния в Китае", — заявил руководитель исследования Capgemini Дэвид Уилсон.

Разработка мобильных приложений для отелей Страхование Осаго для автомобилистов Детские сказки для всех возрастов Двери гармошка Schuco Что делать если износилась крестовина в стиральной машине

Лента новостей