07.09.2017 14:35

Как правильно утеплять стены квартиры

Как правильно утеплять стены квартиры

Погодные условия заставляют каждого владельца квартиры думать о том, как её согреть и обеспечить постоянное тепло.

Можно установить радиаторы отопления недорого. Балашиха не отличается теплым климатом, поэтому для того, чтобы не тратить впустую электроэнергию и деньги, лучше всего её утеплить. В первую очередь, в утеплении нуждаются стены.

Правильное утепление

Утепление должно быть многослойным, то есть иметь более двух слоев теплоизолирующего материала. Чем больше слоев материала использовано, тем теплее будет в доме, однако важно не переборщить.

Если у утеплителя слишком много слоев, то нарушается его проницаемости, например, для водяного пара, который всегда образуется внутри жилых помещений. Он должен выходить. В противном случае он оседает на поверхностях и образует конденсат, которые может повредить их и весь интерьер квартиры.

Чем дальше слой от внутреннего, тем больше воздуха он должен пропускать, и иметь меньшую капиллярную активность. Таким образом, наружные слои утеплителя должны хорошо пропускать воздух и плохо влагу, а внутренние — хорошо воду и плохо воздух и пар. Это гарантирует поддержание внутри оптимального микроклимата, который не будет слишком влажным или сухим и душным. А сами стены не будут средой для размножения грибков.

Ключевым параметром, гарантирующим тепло в доме, является теплоемкость утеплителя. Она должна увеличиваться по мере приближения к внутренней части. Таким образом тепло будет лучше накапливаться и не расходоваться впустую.

Как утеплять

Сделать это можно как внутри здания, так и снаружи. Внутри чаще всего утепляют высотные многоэтажные квартиры, к которым трудно подобраться с улицы и это требует дополнительного разрешения. Снаружи теплоизоляцию делают у частных домов и коттеджей, что экономит место внутри дома и гораздо эффективнее.

В любом случае, перед утеплением нужно подготовить стены — ободрать остатки предыдущего утеплителя, если есть, отштукатурить и выровнять. При наличии места можно сделать каркас, к которому будут прикрепляться листы теплоизоляции. Между ним и стеной прокладывать минеральную вату. Стоит учитывать, что после утепления стена станет толще на несколько сантиметров, до 10. Это может отразиться на площади помещения.

Таким образом, правильное утепление квартиры очень сложно для тех, кто не имеет профессиональных навыков в этом. Для того, чтобы оно прошло успешно, рекомендуется обратиться к специалистам.

Источник — www.nicra.ru

Производство мебели из натурального дерева по заказ Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Приобретение навыков работы в Excel Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Игровые развлечения и джекпоты онлайн

Лента новостей