14.09.2015 14:45

У берегов Испании перехвачен голландский парусник с 10 тоннами гашиша

У берегов Испании перехвачен голландский парусник с 10 тоннами гашиша

Наркотики аккуратно расфасовали. Фото: AFP

Сотрудники испанских правоохранительных органов задержали в море парусное судно, на борту которого находилось несколько тонн наркотиков. Из-за большого веса контрабандного груза экипаж рисковал пойти ко дну, сообщает Almeria360 Noticias.

Парусник, шедший под голландским флагом, был перехвачен в ночь на 12 сентября недалеко от берегов природного парка "Кабо-де-Гата" в провинции Альмерия, расположенной на юге Испании. На борту судна силовики обнаружили 10 тонн гашиша, расфасованного по 350 тюкам.
Читайте также: Американские моряки задержали судно с пятью тоннами кокаина

Контрабандисты часто пытаются использовать территорию и прибрежные воды Панамы для переброски наркотиков из Южной Америки в США. По официальным данным, с начала года в этой стране конфисковано более 10 тонн этих запрещенных веществ.

На днях в Колумбии полиция перехватила 1070 килограммов кокаина, спрятанного в грузовом терминале международного аэропорта Эльдорадо в Боготе. Наркотики были замаскированы под крупную партию чернил для принтеров и копировальных машин. Однако силовики заподозрили неладное, поскольку в сопроводительных документах указывалось, что груз должен был быть отправлен в мексиканский штат Синалоа. Этот регион является крупной перевалочной базой для наркомафии, поставляющей кокаин в США.

Полезная информация о парке "Зарядья" Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Видеослот Крейзи Манки: в тропики за выигрышами! Удачной охоты на сумасшедшую курицу на автомате Морхухн в ПМ Казино! Основная классификация памятников из карельского гранита

Лента новостей